Führung durch den sommerlichen Obstsortengarten der Oberlausitz-Stiftung

Ort: 02899 Ostritz, Ortsteil Leuba, Querweg

Termin: Samstag, 31.07.2021, 10.30 – 12.30 Uhr

Im Obstsortengarten der Oberlausitz-Stiftung werden mehr als 250 historische Obstsorten erhalten, insbesondere Äpfel, Birnen, Kirschen, Pflaumen und Quitten. Dr. Michael Schlitt, Vorstandsvorsitzender der Stiftung, informiert bei der Führung durch den Garten über die Herkunft der Sorten sowie deren Verwendungsmöglichkeiten und Bezugsquellen. Außerdem gibt es Empfehlungen zur Anlage und Pflege von Streuobstwiesen.

Im Obstsortengarten gibt es zahlreiche Elemente zur Förderung der Vielfalt der Tier- und Pflanzenarten (Lebensturm, Steinhaufen, Nistkästen etc.). Das dort errichtete Gartenhaus besteht fast ausschließlich aus wiederverwendeten Bauteilen. Auch darüber wird bei der Führung informiert.

Eintritt: kostenlos. Eine freiwillige Spende zum Erhalt des Obstsortengartens wäre schön.

Anmeldung erforderlich unter:
info@oberlausitz-stiftung.de  oder Tel.: 035823/77231